Ведьма. Откат

Каллиса
Нить густая, звонкая,красная
Льется с вены блестяще и остро.
Я с души соскребу пласт за пластом
Все заветное, нежное, тонкое.

Соберу все в корзину плетеную,
Будто вещи на стирку грязные.
Бормоча заклинание мудреное,
Отгоняю на время ненастье.

К перекрестку дорог заброшенных,
Там, где крест под сосною высится,
Отнесу ту корзину хорошую.
На могилу все старую высыплю.

И рассыпятся призраки Нежности,
Разольются фантомы Радости,
Превращаясь в крупинки снежные,
Проникая сквозь землю с усталостью.

И мертвец, щерясь гладеньким черепом,
Шевельнется вдруг, землю встревоживший.
Заглотнет и впитает потери все,
И шепнет мне: "Спасибо, хорошая..."

10.04.2012 г.