я слышу Ваш голос

Джакометто
... я слышу Ваш голос,
Ваш шелковый голос и он
цветет в темноте предвечерней, как нежный пион —
шифонный бутон, приоткрывший едва лепестки,
исполненный страсти,
пространной нездешней тоски,

похожей на шелест крыла беспокойной желны,
на выдох прохладной, ласкающей берег, волны,
на цокот цикады,
осоки пергаментный плач
и маковый, росы стряхнувший, примятый кумач!

... я слышу Ваш голос,
иду на волнительный зов —
невинную музыку терпких чарующих слов,
в густой,
восхитительный,
душу вбирающий, плен,
желая одной лишь любви прежней воле взамен