Вновь бушует ветер..

Владимир Равеницкий
Вновь бушует ветер, плача стонет вьюга
Превратив деревья в целый лес берез
Мы стоим понуро у могилы друга
И заносит Землю белым снегом слез..

А морозный воздух все слова глотает
Буд-то бы не хочет слышать о беде
Глупый, глупый ветер, он не понимает
Что друзей ушедших не вернуть уже..

И застыли в камне строчки как в поклоне
И две даты рядом, словно бы и нет
Всех тех дней прожитых, в радости и в горе
И таких недолгих восемнадцать лет..

Опустилось небо над людьми устало
И сбежало солнце от январских стуж
А еще недавно нам оно сияло
Отражаясь счастьем от осенних луж..

И на белом снеге – будто капли крови
Средь венков железных – алые цветы
И охота очень закричать от боли
И не видеть больше страшной красоты…