Средь болота

Михаил Константинович Жегалов
              Средь болота остров малый,
              А на нем растет сосна,
              Золотит восток кровавый
              Ее ствол под небеса.

              Рядом квакают лягушки,
              Тиной тянет из глубин,
              А она своей макушкой
              Подпирает неба синь.

              Одинока средь болота,
              Мимо тянутся года,
              Все сильнее позолота,
              А она, как встарь, горда.

              Одиночество не очень
              Беспокоит душу ей,
              Я встречаю, между прочим,
              Ей подобных средь людей.

              Только чем они гордятся?
              Что талантливого есть
              Средь болота выделяться?
              Не такая уж и честь!