Быть может...

Евгений Бондарович
 Где мое первое свиданье?
 Где моя первая любовь?
 Где мои чувства и желанья?
 Что пролегли на лист стихом!

 Что вижу я в пучине жизни?
 Что я хотел бы видеть там?
 Что дерзкий гений прочит мысли,
 Навек запутанным глупцам?

 Неужто я немного скромный
 И чуть застенчивый в словах.
 Не мог понять всей этой своры,
 Что смысл жизни не в мечтах...

 И нужно действовать иначе,
 Как генерал перед войной.
 Поставить цель и жить удачней,
 Смахнув историю рукой!

 И может быть все ваши страхи
 Безумье, ненависть и злость,
 Поэт изложит лишь в бумаге,
 Чтоб в жизни это не сбылось.