Бессонное...

Лев Сыроежин
Вместо Оле-Лукойе приходит Эф. Крюгер,
режет ногтем мне  губы, разрывает   десны,
рву ногами  постель и верчусь, словно   флюгер,
как ребенок  на велосипеде трехосном

я сбегаю, очнувшись в холодном ознобе,
сердце в ребра колотится зайцем -  заикой,
но в безлюдной   квартире - пустынно, как в Гоби,
тихо ходят барханами   лунные  блики -

это детские страхи плывут  поплавками,
и назад бумерангом, взлетающим в небо,
это взрослые фобии  ходят кругами,
пряча хищные лица плащами из крепа.

Это плата за "я не готов" и "не время",
оборвавшийся род (пусть и простолюдинов),
непостроенный дом, невзошедшее семя...
и неотданный долг нерожденному сыну.