Тихая речка Рафинка

Рафаил Маргулис
Тихая речка Рафинка
Названа в честь меня.
Шепчет она про разное,
Лёгкой струёй звеня.

Я наклоняюсь бережно,
Солнце ловлю в кулак.
Кто-то с другого берега
Шлёт мне заветный знак.

Было в пути непразднично –
Сотни ненужных зол.
Тихая речка Рафинка,
Вот я к тебе пришёл.

Вижу, под старой ивою
Есть для меня ночлег.
Ёжик, шуршащий иглами,
В травах оставил след.

Птаха над сонной одурью
Нежную дарит трель.
Под золотыми сводами
Вечная ждёт постель.

Жизнь улетает страстная,
Скрылась в тени леска.
Тихая речка Рафинка –
Поздней любви строка.
               Р.Маргулис