Предчувствие весны

Валерий Кузьмин 2
Был ли это апрель
или просто мальчонка
прокричал под окном
во весь голос: Весна!
И смеялась Адель -
в нашем доме девчонка,
и светилась лицом,
как богиня она!

Выливался восторг
из меня песнопеньем.
Даль светлела и в ней
оживали мечты!
И откуда-то с гор,
с ветерка дуновеньем,
в ореоле лучей
возвращалася  ты...