Перед христовым воскресеньем

Галина Поликарпова
Испить весну до донышка прозрачного,
не принять к сердцу бред метеорологов,
прогнозы их так мало значили
в восторге ожиданья долгого.
И пусть дождю опять неймётся,
всё ж ветер клонит к перемене-
к обеду выглянуло солнце,
а вечер тих в предчувствии сирени,
лишь не смолкают птицы до утра,
не спит мой мир во время тьмы,
я думать не могла ещё вчера,
что очарован он весной,как мы.
Где наши дни,как вдох и выдох
неотделимы с миром,явно грешным,
явись,ты нужен,-я не выдам,
конец не станет неизбежным.

10.04.2012.