Учимся играть в шахматы

Леди Дождик
        На конкурс Фото Блиц-школа "Мат в три хода"
        http://www.stihi.ru/2012/04/10/1740

Всё было как в дешёвом анекдоте:
Я встретился с красавицей одной.
( Как мы считали, муж был на работе ),
Принёс цветы и красное вино.

И в тот момент, как запылало сердце,
Взаимности вот-вот добиться мог
И поспешил скорей уже раздеться...
Тут раздаётся... Правильно, звонок!

Я выпрыгнул в окно... Сам понимаешь!
Короче, ситуация проста:
Ты сделай вид, что ты со мной играешь,
Хоть в шахматах не смыслю ни черта.

Теперь, друг, на тебя тут вся надежда:
Вон муж в окошко смотрит, зол и хмур!
Хоть, слава Богу, захватил одежду...
Ты подскажи название фигур!