Чиста последняя печаль

Ирина Васильева 23
***
Чиста последняя печаль,
Без притязанья, без упрёка.
Ей ничего уже не жаль,
Влечёт её звезда Востока.

Последняя печаль светла,
Ясна, как день, и безмятежна.
Когда звонят колокола,
Лишь молвит: «Это неизбежно».

И я, наученный судьбой,
Прошу у Господа отсрочки,
Чтоб мне с печалью и мольбой
О счастье написать бы строчки!