Серое утро

Ирина Васильева 23
***
Серое утро.  Дождь. Окно.
Капли воды – чешуёй на стекло.
Глыбою небо – не провернуть.
И надоела унылая муть.

Старая лампа, слабый свет.
Тусклая рамка, твой портрет.
И не хватает капли огня,
Чтобы яснее увидеть тебя.

Книга с закладкой, полка, пыль.
Глупое счастье – чья-то быль.
Глупая рамка – твой портрет.
Глупая лампа – слабый свет…