Войной и разлукой штормила судьба.. Б. Окуджаве

Александр Чупраков Слудский
               ( Булату Окуджаве..)
Войной и разлукой штормила судьба,
Но ветром наполнен был парус удачи,
Ты пел, и склонял свои окна Арбат,
А звёзды на небе мерцали всё ярче.

Ты жил далеко, но был рядом всегда,
Мне твой барабанщик стал любящим братом,
Как будто у жизни сместились года,
И я ощущал себя тоже солдатом.

Тем самым, что вместе ушёл на войну,
Что школу оставил, окончив девятый,
Твой голос помог мне найти целину
И стать небольшим, но упрямым булатом.

Ты пел мне негромко простые слова,
Что душу пронзали, как острые гвозди,
Гитара, лишь их подтверждая, звала,
Давая аккорды без нервов и злости.

Полночный троллейбус меня подбирал,
Когда становилось пустынно и больно,
Я с Суховым вместе по жизни шагал,
И снова мне было, как прежде, спокойно.

Я часто по жизни те песни пою,
И нынче тебя называю комбатом,
Ведь ты не погиб в этом вечном бою,
А только ушёл, как уходят солдаты.