Л. М

Александр Пик
Здравствуй! Пусть осень кончается здесь.
Здесь, у порога, у шаткой границы
Перелистаем пустые страницы
Нашего незнакомства с тобой.

Дождь нынче мелок. Какая-то взвесь
Сыпет в лицо. От нее не укрыться.
Ты дорогая, пожалуйста, взвесь:
Может ли чудо такое,  не сбыться

Два одиночества равных по силе
Осень о встрече совсем не просили.
Мысли булыжной не высказать другу.
Рифмы неверные бродят по кругу.

Осень осунулась. В томной печали
Еле видны омутневшие дали.
Сумрак и холод лелеют тревогу.
Наши невстречи сулят нам дорогу
Через отвыкший от снега ноябрь.

Всей-то дороги стропила и мрак
Дальше летишь, замирая в восторге
Чтобы с зарей воспарить на востоке
Вместе взбираясь все выше и выше…

Крикну сквозь звезды и может услышишь.