Мартовский переворот

Дмитрий Колесников Дк
   Мартовский переворот

Пришла весна в свой час и срок!
Пришла весна – переворот!
Пустила всё на самотёк,
И всё течёт, и всё течёт.

Влюбился школьник в первый раз,
Студент влюбился в сто шестой!
Солдат не выполнил приказ
И всем скомандовал: «Домой!»

И где – то шляется мой кот,
И я вчера всю ночь гулял.
Ещё бессмысленней завод
«Стальмаш» для музыкантов стал.

И с каждым днём всё тоньше ткань
Одежд у милых наших дам.
Я сплюнул матерную брань
И речь свою отдал стихам.

Хлебнул межстрочной красоты,
Февральский сплин засунул в шкаф!
Зимы карманы уж пусты.
Жду под ногами зелень трав!

Весна законов не знаток!
Весна границ не признаёт!
Пустила всё на самотёк,
И всё течет, и всё течёт…

19 – 21 марта 2011 г. Дмитрий Колесников (г. Нижний Новгород)