Стишки малышки 2

Бумажный Журавлик
1.

Я услышал  чей-то рык.      
Заболел у львёнка клык!
Маму он свою не слушал,
Он конфеток много кушал.               

2.

Белый мишка не рычит
Целый день как сыч молчит.
Съел вчера сто эскимо
И охрип он оттого.


3.

Заболел живот у Хрюши
Много яблок Хрюша скушал.
Вот теперь хрю-хрючит Хрюша
Ничего не может кушать.


4.

Погулять решил медведь.
Липу он нашёл: Мёд ведь!
Много скушал мёда он.
Пчёлы жалили вдогон.


5.

Крокодил решил покушать
Никого не стал он слушать.
Съел бананы и кокос,
Много вкусных абрикос,
Фрукты он заел арбузом…
И свалился кверху пузом!
Всю неделю он болел,
Месяц целый так ревел!
Принимал таблеток кучу,
Долго доктор его мучил.
Бедный, бедный крокодил
Организм свой повредил.

6.

Хочет наша обезьяна
Много, много съесть бананов.
Говорю я без обмана:
Заболеешь, обезьяна!
7.

Нас не слушал бегемот,
С ним беда случилась – вот!

Грязным вышел из болота,
Стыдно нам за бегемота!

Прежде чем за стол садиться,
Не мешало бы умыться!