Абракадабрная мысль...

Виктор Петровичев
Случайные случайности,
При всей необычайности,
По строгой чрезвычайности
Сопутствуют делам:
Когда в свои амбиции
Допустим инквизицию
И только интуицией
Ударим по мозгам.

При всей своей нахальности,
С налетом гениальности,
Под видом актуальности
Мы можем волю дать -
Затеям из безумия
С оттенком остроумия,
Что в ночи полнолуния
Учили нас летать.

Летать с душой внимательной,
Романтико-мечтательной,
В тревожно-испытательный
Любовный полигон,
Где с чувством принадлежности
К великой неизбежности -
Порхали мы с прилежностью
Под нежный перезвон:

Колоколов венчальных,
Заутренних, прощальных -
Вздохнув первоначальный
Жизненный заряд...
Который по случайности,
При всей необычайности,
Под грифом ,,чрезвычайности" -
Спустили наугад.