Не работает связь

Ирина Подюкова
не работает связь. Никакая. Оглох телефон.
в нем твой голос укрыт от меня за футлярной скорлупкой,
тишина воцарилась и кажется тонкой и хрупкой,
как полуденный сон между яблонь из строчки Сафо.

может, этот покров опустив, милосердна судьба,
ты не знаешь, когда в твою южную землю приеду,
и грядущее лето отправит за мною по следу
стаю солнечных дней, своих ласковых рыжих собак.