4. Шоу смерти Майкла Джексона

Елена Грислис
Черно-белый триллер -
          жизнь певца и мира.
Белая рубашка -
             пота промокашка.
Небожитель дум -
     черный блеск-костюм.

Гений негритенок,
             но умом ребенок,
Своим цветом черным
                недоволен был.
Предпочел подмену...
       стать нарочно белым!
Много песен спел он -
       лунный мальчик-див.

Но чреду скандалов,
               обвинений жала
Первобытной воле
              не дано принять:
"Убежать хоть в джунгли
         из тюремной клетки,
В парке "Неверленда"
          дети будут ждать!"

Пятьдесят концертов
         доходягой-клячей?
Пятьдесят встреч долгих,
      чтоб покрыть долги?!
Нет, не смог иначе -
               жить, не умирая.
Умер вместо шоу...
        чтоб не стать другим!

                1.06.09


___________________________________

Майкл Джозеф Джексон (англ. Michael Joseph Jackson; 29 августа 1958, Гэри — 25 июня 2009, Лос-Анджелес) — легендарный американский артист, обладатель звания «короля поп-музыки». А также обладатель 15 премий Грэмми и сотен других премий. 13 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса. В 2009 году официально признан Легендой поп-музыки и Иконой Музыки. - прим. автора.