Шторм...

Павел Еготинцев
...Чарует дух родной земли.
Проснувшись, расцветают степи.
Уходят в море корабли,
Вобрав связующие цепи...

0000000000000000000

...Та цепь сроднилась с кораблем -
И землю ей оставить трудно.
Идёт, с оборванным звеном,
В края неведомые судно...

Кипит коварная вода...
Гудок, тревожный и печальный,
Потряс родные города,
Как крик больной души, прощальный!

Но якорь предан был земле,
Он с ней давно на век сроднился,
А цепь - ушла на корабле.
И мир нежданно изменился.

Пришел свирепый ураган,
Доныне спавший беспробудно -
Швыряет злобный океан
До боли крохотное судно!

Здесь скал израненных оскал!
В пучине зла - таятся рифы,
Секунд неверный интервал
Разбил отлаженные рифмы!

Но судну нет пути назад!
И, грудью волны разрезая,
Оно, поправ кремешный ад,
Идёт туда, где даль ч у ж а я...