Див

Эхо Степного Ветра
Ты прилетал
Восточной сказки Див
Ты был так мудр,
Немыслимо красив

И мы летели
В солнечный Багдад
Где паруса
Натягивал Синдбад

Где во дворце
Грустила Эсмигюль
В саду лаская
Трепетных косуль

Нам улыбался
Дерзкий Алладин
Когда ему служил
Послушно джинн

И пробегал
Мальчишка – скороход
От Мисра
До Магриба темных вод

Ты потрясал легендой
Светлый Див
Мечтою озаряя
Детский сон

Необъяснимый,
Драгоценный миф
В каких краях
Летает нынче он?


15 февраля 2012 года