Притча о разлуке

Дашкин Сергей
И создал Бог на досуге землю.
Отдохнул, подумал, и создал вокруг нее атмосферу.
Еще подумал, и создал на земле растения всякие, леса, сады, парки, беговые дорожки и скамеечки.
Затем, войдя во вкус, создал тварей разных, гадов морских, птичек для пения, кошечек с бантиками и собачек с ошейничками.
Ну а дальше, не будучи лишенным логики, создал людей, и дал им для размножения, развлечения, увеселения и обретения хоть какого-то смысла - Любовь.
Дальше все пошло своим чередом: люди встречались, люди влюблялись, женились, как остроумно подметил поэт.
Все было хорошо, но как-то скучновато, уж все как-то предопределено, спокойно, надежно и даже порой гламурно... да и Создателю никакого развлечения.
Подумал Бог опять и создал людям Разлуку!!!
Люди стали расставаться, ждать, страдать, мучиться, забывать, встречать других, изменять, терять Любовь и даже убивать друг друга в крайне нервном состоянии по этому поводу. А кто-то сохранял свое чувство на всю жизнь, презрев Разлуку, и о них слагали легенды и снимали кино.
И взмолились люди:
- Боже, ну зачем Ты дал нам Разлуку, нам так трудно, так тяжело, мы не уверены в своем счастливом будущем...?
- Неразумные дети мои, - ответил Бог, - Разлука добавила в вашу жизнь жизни... ожиданий и встреч, горя и счастья, мыслей и чувств, стремлений и осмыслений, страсти и охлаждения, слов любви и молчания единения, слез и улыбок, разочарований и открытий, жажды жизни и жажды крови.... а значит добавила соли, перца и других экзотических специй и пряностей в пищу вашей любви...
Разлука - это не только проверка ваших чувств, но и укрепление их, или же освобождение от них - это уж как вы заслужили и на что способны...
Идите, дети мои, и живите так, как будто завтра вас ожидает разлука навсегда...