Весь день был предвкушеньем...

Илья Филатов 3
               

Весь день был предвкушеньем этой встречи...
В тревожном нетерпеньи, как юнец,
Я вспоминал - и вновь любил всё крепче,
И ждал... но вот же, вот же, наконец

Стихает шум на улице и в доме –
И я сажусь к раскрытому окну
Смотреть на фотографии в альбоме...
А может быть, всего лишь на одну.