Как-то сразу закончилась юность...

Александр Анфилатов
Моя юность закончилась в море,
Били волны и  грозный накат,
Взял ее напрокат, я не спорил,
Только крепче   крепил свой канат.

Что на вантах удерживал парус.
Чтоб его не унес ураган,
Было страшно, сегодня покаюсь,
Был такой в моей жизни изъян.

Только страх мой закончился матом,
Боцман дюжий мне жить приказал,
Есть!- ответил, хоть не был солдатом,
К рее крепко себя привязал.

Бесновалось Балтийское море,
Это с берега полный покой.
А когда ты с волною поспорил,
Не уйдешь никогда  на покой.

И сегодня, едва приближаюсь
К морю теплому я иногда,
Знаю точно, ему я не нравлюсь
За победу в младые года…