Баху Расулова, Прописка души, с аварского

Валерий Латынин
ПРОПИСКА ДУШИ

Богата звёздная округа,
Но мне одна звезда мила,
Что прародителей друг с другом
В семью единую свела.

И стран немало на планете,
У всех экзотика своя.
Но нет прекраснее на свете
Той, где гражданкой стала я.

Она раскинулась просторно
От гор Кавказских за Урал.
Но только Дагестан мой горный,
Как капля, мир в себя вобрал.

Он за века построил прочно
Народов разных общий дом
И там душа моя бессрочно
Прописана в селе моём.