Баху Расулова, Приготовление к зиме, с аварского

Валерий Латынин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ЗИМЕ

Наводит холода рука
Порядок после листопада.
Ночной мороз знобит слегка
Раздетые деревья сада.

Туман ложится на стерню,
На голые стволы деревьев,
Как будто моет всю страну,
Подвластную обрядам древним.

Ноябрь метлою ветровой
Метёт повсюду, то и дело.
Земля наряд свой снеговой
На чистое наденет тело.