Баху Расулова, В темнице, с аварского

Валерий Латынин
В ТЕМНИЦЕ

Ты не увидишь слёз моих,
Когда я в город твой приеду,
Я закопаю в сердце их
И мудро поведу беседу.

Достоинства накину шаль,
Чтоб совладать с душевной болью,
И неизбывную печаль
Сестринской оберну любовью.

Пусть в заточенье без вины
Любовь неложная томится,
Ведь наши души не вольны,
Они с рождения - в темнице.