Елене Прекрасной

Вольдэмир Пургениев
   Снег. Стужа. Отопления
   остыли трупы труб.
   Немужем стал Елене я,
   постыл, уныл и груб.
   На память — фотка Ленина...
   Ильич насупил бровь:
   Мол, только он нетленен, а
   не наша с ней любовь...
   И сколь не гни колени я,
   лишь послан буду на...!
  … Трещат в печи поления,
   как репа с бодуна!