Низко кланяюсь, Беларусь!

Яцевич Надежда
Раз, читаю я,
раз, раз, раз...
Нас не будет,
вспомнят ли нас...

И осудят пустые слова.
Нынче кружится голова.
И альянс,
и альянс,
и альянс,
только гордость
и дисбаланс.

Гордым Музам -
сказать нам - что?

Не до нас.
Не до нас.
Не до нас.

Резко вспыхнувший
РЕЗОНАНС -
голубых,
голубых
кровей...

Боже,
красные маки полей,-
помоги
одолеть, одолеть,
помоги им -
идущим на смерть,
тем, кому -
привстать и прилечь,
и разбитым сердцем гореть,
помоги им
себя одолеть...

Помоги,
прислонясь
к валуну,
в сердце -
нежную вспомнить струну,
помоги написать
две строки...
помоги,
помоги,
помоги...

помоги им...
склонясь до земли,
прорастили меня они...

Нас не будет,
вспомнят ли нас,
но сейчас
поминаю вас,
дорогие мои земляки,
люди дерева,
люди земли...

И земли...
прошептали они...

Низко кланяюсь, Беларусь!

10-11.04.12.