Закат, водою околдованный

Леонид Левитов
Закат, водою околдованный…
Сирень изменчивых теней…
И горизонт, в латунь закованный,
Сквозь иероглифы ветвей.

Да на откосе клён изломанный
Наедине с тоской своей.
Как я, судьбой неизбалованный,
Бросает в воду листья дней.