Опять весна

Евгений Петянин
Опять весна, разлились всюду реки
Ручьи ведут свой звонкий разговор
Несется отовсюду птичий хор
И солнце вновь раскрыло ярко веки

Еще морозно, стынет лед на лужах
Сверкает отраженья синевой
Но теплый ветер не жалея стужу
Зальет озера талою водой

Вот-вот подсохнет, травка зеленцою
Разбавит поседевшие луга
Деревья вдруг оденутся листвою
Наполнятся водою берега

Нам соловей из чащи прощебечет
О долгом перелете в край родной
И колокольным звоном в тихий вечер
Зовут на праздник пасхи нас с тобой