просить

Валя Бакулина
такие привычные маршруты.
я помню сколько шагов до тебя дорога.
мне нужно немного.совсем немного-
тебя в свои руки ночами кутать.
и ждать
может утро,а может еще одну ночь с тобой.
я словно вдыхаю пришедшей март.
ты громче салютов и всех петард.
и точно сильнее всех атомных бомб.

и первая мысль сутра-это мысль о твоих руках.
и губы твои-это то,что растопит лед.
я верила,счастье ко мне непременно придет.
а счастье зависло в коротких противных гудках.

и в сердце теперь моем пустота и сушь.
дожди испаряются.тусклым становится свет.
мне хочется прямо в трамваях сырой толпе
отдать три десятка во мне поселившихся душ.

но цифры все те же.все тот же упадок сил.
все та же бессонница.так же скрипит кровать.
мне нужно немного.мне нужно тебя обнять.
о большем я даже не смею тебя просить.