На литературном вечере

Ромм Наумович Михаил
Читатель, где ты мой читатель?
Ау.., Ау! Ты где, мой друг?
Тут каждый – недоброжелатель,
Одни писатели вокруг!

Вот напряженно и ревниво
Они за строчками следят:
Одним скучным мои порывы,
Другие – откровенно спят.

Конечно, бедолаги ночью
Творили, не смыкая глаз.
От этого устали очень,
А ты не посещаешь нас.

Вернись, вернись, вернись, читатель,
Спаси у бездны на краю.
Я покормлю тебя, и кстати,
Еще и рюмочку налью.