МАЙ

Татьяна Демидова Поливаева
Разноголосье  птичьих стай
Чириканье и щебетанье.
В зеленом платье - дивный май
И ветра тёплое дыханье.
Разлив бурливых, вешних вод,
Садов душистых, белый цвет,
Берёзок стройных хоровод,
И одуванчиков букет.
И капли первого дождя,
И первый гром в начале мая.
Зима всплакнула, уходя,
Весне дорогу уступая.