Я любила бы Русь... Продолжение темы, не патриотич

Елена Звягинцева 44
*****

Я  - не патриот своей страны,
                России…
Мне должно неловко, быть,
                и, возможно, стыдно?!.
 Но люблю я небо
                васильково - синее,
И люблю раздолье,
                где границ не видно.
Я люблю то место,
                где «калина красная»,
Где молчит Елабуга,   
                скорбью огорошена…
Память где людская,
                верно беспристрастная.
…Где в реке студёной
                все погоны брошены…
Мне по сердцу песни
                на стихи Талькова,
Здесь творил Высоцкий, -
                что НЕПОВТОРИМО!
Я люблю локально…
                Что же здесь такого?!
Не нужны мы родине,
                потому и, – мимо!..





11.04.12г.
22.30 час  (не могла не вернуться…)