Болезнь весны двенадцатого года

Вика Кир
                Я разум одену, как белый ледник.

                Велемир Хлебников
                (1920г.)



Ангел  забытый,  весенний,  бутонный,

Где заплутал ты? Чему стал притомный?

Паводье павой  твой  хвост распушило,

А  у соседей   -   морозцем  накрыло

Сакуры  почки,  тюльпановый  стан...

В  тундре  беснуется  щуплый  шаман  -

К предкам взывает, но путь Восьмеричный

С русской Голгофой не связан. Вторично

С  башенной  вязи  кричит  муаззин.

Мтицы  вспорхнули  и  только  один

Ангел  зелёный  -  весенний, бутонный

В мысли оделся, как в лохмы бездомный...



Иллюстрация:
Jasper National Park, Angel Glacier
(ледник Ангел)