Мы на Землю пришли не за тем

Исаков Максим
Все мы знаем о жизни иной,
Что нас ждет за воротами смерти-
Нам удобней покрыть ее мглой,
Еще проще сказать всем : « Не верьте».

И не надо готовиться к ней,
Надевая на чувства уздечку,
Жить, барахтаясь в море страстей,
Не сказав Богу даже словечка.

Но представьте себе, что душа
Все же вышла из бренного тела,
На мытарства пошла, чуть дыша,
И, взглянув на грехи, обомлела.

Подниматься наверх нет уж сил,
Бесы тянут, вцепившись когтями,
Тихо ангел за душу просил,
Но грехи подсыпают горстями.

Там уже бесполезно твердить,
Что всего это глупая сказка-
Ничего уж нельзя изменить,
И мучительной будет развязка.

Мимо чистые души летят
Прямо в рай, как стремительный поезд,
На мытарствах почти не стоят,
Там их бесы уже не догонят.

Мы на Землю пришли не за тем,
Чтоб устроиться здесь поудобней,
А достойно набрав добрых дел,
Подготовиться к жизни загробной.

Все ж допустим, иной жизни нет,
Вы , по- вашему, снова в наваре-
На Земле сотворив добрый след,
Вы заслужите светлую память.