Случайная встреча

Эвенчанка
Случайная встреча была хороша:

Вино, разговоры, приятная дымка.
И кухня - плацдарм для того поединка,
Что нас и  события перемешал.
Мы были тогда безупречно чисты,
Не врали и верили каждому слову,
Мы брали всё сказанное за основу.
Притёртые точно, как рельсовый стык,
Спокойно позволили времени быть,
Не гнали, условий не ставили жёстко,
И каждый, с восторгом ребёнка-подростка
Старался другого собой  удивить.
Хватая глотками мгновенья любви.
Порой, удивлённые привкусом, знали,
Что будет в таком недалёком финале,
Как утро  безжалостно нас отрезвит,
И мы разбежимся, пытаясь решать
Всё то, что в любви не имеет значенья.
Такое вот маленькое отреченье.

Случайная встреча была хороша.