Как хочу синевы...

Людмила Кудлова
Как хочу синевы...
Выйду в поле и руки раскину,
разгоню облака и вспугну наболевшую тишь.
Только выгнул туман
над рекой серебристую спину,
и о чем-то родном
вспоминает под вечер камыш..

Тонет лес в синеве
и поля, и дороги косые,
и щемящий простор,
и деревья, что пели во мне...
Эта синяя Русь, это нежное сердце России,
этот сноп васильков
на раскрытом зарею окне.