Обида

Галина Швецова
         
От обиды горит душа,
Как простить, если нету сил,
Если горечь острее ножа,
В эту пору весь мир - не мил.
"Очень хочешь ты - Бог спросил.
- Чтобы кара настигла его?
Или молния, гром поразил?
Что ты хочешь больше всего?"
" Нет, погибели не хочу! -
Все представив, как страшный сон.
Я скорее его прощу.
- Пусть он, Господи, будет спасен..."