Запах рома

Екатерина Фаворская3
Запах рома, дешевой снеди,
Кто-то лапает за плечо.
«А когда-то была я леди.
Эй, трактирщик, налей еще».

Будь свободной хотя б минутка, -
Сесть на пристани, помечтать,
Но – портовая проститутка, -
Не приходится выбирать.

И опять все идет по кругу:
Чьи-то ласки, похмелье, ром,
Сигарета – ее подруга,
Ночь без сна, свежий воздух, дом.

Шарф уронит на пол небрежно,
Наконец-то закрыв глаза.
Ей приснятся опять, конечно, -
В море  - алые паруса.