Мать

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Покосился забор у ворот
Нашего дома.
Я играю мажорный аккорд
Встречи с тобой.
Вот такой судьбы поворот
С раскатами грома.
С дальних широт
Возвращаюсь домой.

     Ветер бил по лицу, подстрекая январскую стужу,
     Обжигая ладони, твоих добрых морщинистых рук.
     Твои письма и вязанный шарф в холода согревали мне душу.
     И увидев мать сына живым, уронила слезу.

Дым кудрявый валИт из трубы,
Топится печка.
Мать с приездом печёт пироги,
Водка к столу.
И покрылась льдом голубым
Любимая речка.
Где-то завыл
Старый пёс на луну.

     Я так долго скучал по тебе мать, надеялся скоро,
     Воротиться домой к своим волжским крутым берегам.
     Протопчу возле бани в саду я тропинку свою за забором
     И отмыв дорожную пыль, снова пару поддам.