Сколько же взметнулось в Храм Небесный лестниц

Вера Коваленко 2
Каждый человек идет своей дорогой,
Каждый выбирает…, видит солнце днем,
Каждый ощущает и отца взгляд строгий,
Каждый любит жизнь и… мокнет под дождем…

Старец одинокий скорби умножает.
У влюбленной пары радость бьет ключом.
Женщина весною первенца рожает…,
Детям безмятежным  время нипочем.

Истины простые  школьнику известны.
Только вот однажды зримо предстает
В зеркале времен наш  портрет не лестный.
Как - то  попадает черный деготь в мед.

Сколько судеб разных, сколько созиданий,
Сколько дней веселых и ночей без звезд…
Сколько перепутий  и людских страданий,
Рядом – мудрый  опыт и наивность грез…

Главное, что в людях – чувства, разум – вместе.
Все это – реальность, не картины снов.
Сколько же взметнулось в Храм Небесный лестниц,
Как поток единый жизненных основ!    11.04.12