когда слепые плачут

Алекс Андр Бакаев
                (**** = когда Слепые плачут, роняя слезы на Земли ковер,
                для нас Палач зажжет костер, свой костер)


Ты спрашиваешь: зачем я грустные песни пою?
Что не понять их суть!
Просто я сейчас на распутье стою,
И не знаю куда мне свернуть

***

Ты спрашиваешь - зачем мы родились на этот свет,
Зачем мы живем и почему умираем...
Ты знаешь, мой друг, я тоже не могу найти ответ,
Поэтому задумчиво гляжу на пламя.
***
Ты смотришь на Луну сквозь решетку окна,
И минуты считаешь до смерти,
Скоро жизнь без нас останется одна -
Ведь мы её покинем на рассвете.
***
Ты спишь...быть может даже видишь сны,
Где мы с тобою на свободе...
Но лишь одна дорога из тюрьмы -
Нас завтра казнят при всем честном народе.
***
Нас казнят за наши песни и слова,
Что мы с тобою говорили,
И может в книгах про нас отыщется глава...
Но нет! Нас даже после смерти не простили...

P.S.
Когда наш пепел разнесет,
Тайком улыбнется святой отец -
Ну вот и все - еретикам конец,
Палач домой к дитям уйдет.

И так погибли мы с тобой, /
Которые не покорились Богу,
И стала жизнь для нас тюрьмой -
Мы избрали иную дорогу....