Весна и осень

Ирина Пумо
Весна и осень в чём-то очень схожи,
Есть непогода в эти времена,
Дожди идут и холодно до дрожжи,
И всё же есть различие....
ВЕСНА!
Она символизирует рождение
Всего живого и несёт тепло!
И возвращение птиц,
Их сладостное пение
Весне несёт гармонию тонов!
А что же ОСЕНЬ?
Осень засыпает,листву роняя
И ревя взахлёб.
И птиц своих в далече провожает
И умирает не дождавшись их прилёт!
ВЕСНА и ОСЕНЬ обе так красивы
Так притягательны для глаз и для души!
Весна легка,нежна,слегка строптива
А с благородством Осени сродни
Лишь те плоды,что нам она дарует.
Мы пожинаем их и низко кланяясь,
Благодарим мы Осень!
И пируем,
Всю зиму,
Наконец Весны дождась!