О журавлях

Сергей Агидель
Позолотило солнце стаю окон,
Как журавлей, стремящихся на юг,
Твой сумасшедший шелковистый локон
Ужалил кожу утомлённых моих рук.

Ещё не спим и спим наполовину,
Считая пульс прохладного двора,
Я обнимаю краденную спину
На эту ночь из бывшего вчера.

Нестройный ряд запутавшихся мыслей
Не разогнать докучливому дню,
Я, вероятно, к грешникам причислен
За страсть к тебе, что истово ценю!

Твоя улыбка мученицы пьяной
Мне разрывает сердце в сотый раз!..
Ты полюбила джина из кальяна,
А я влюбился в блеск бесстыжих глаз...

Мы умираем, тихо засыпая,
Здесь становясь несчастнее и злей,
Где не взлетела стая золотая
Стеклянных бездыханных журавлей...