ЗНОЙ

Зоя Жаржевская
Поверну я к окну лицо:
За окном у меня озерцо.
Над водицею в воздухе липь,
На водице какая-то сыпь.
Прижимаю к стеклу лоб...
Если б неба огромный зоб
Вдруг изверг из себя потоп,
Землю всю затопило чтоб!
Чтоб избавился мир от греха!
Но земля остаётся суха.
Этот мир для меня -  мозоль,
От него - неудобство и боль.
Вся земля - как сплошной нарыв.
O,когда же наступит ВЗРЫВ!