Пробуждается природа...

Вера Аксенова-Соснина
Пробуждается природа
от томительного сна.
Тает лёд. И в вешних водах
Отражается Весна.

Зимний холод исчезает
В душах, в доме, на дворе.
Солнце отсветы рождает
на берёзовой коре.

У Весны на сарафане
Вновь подснежники цветут,
Нежным запахом дурманя,
словно пестуя мечту.

И дышать легко и просто.
Свет в окне и свет в душе...
Вновь цветёт чудесный остров -
Там, где рай и в шалаше...

Тишина. Но птичьим пеньем
Огласится скоро лес.
Здравствуй, утро! С днём рожденья,
Время сказочных чудес!