А деревья всё прозрачней...

Яна Варшавская
 
 Листья, кажется, так крепко
 Черенком держась за ветку,
 От усердия краснеют,
 А потом  с ветрами сеют
 Ярко-красные ковры
 Из рябиновой листвы.
 Ветер с листьями кружится:
 Листья в стайках, словно птицы.
 Он их смешивает краски:
 Жёлтый рядышком и красный…
 А деревья всё прозрачней,
 Кажется – вот-вот заплачут!
 Жаль, красивые их платья
 Осень где-нибудь запрячет,
 Их по листьям разберёт,
 С ветром быстрым унесёт…
 Будут дожидаться ветки
 С неба снежные монетки,
 Чтобы быть в пушистой шубке,
 В белой шапочке и юбке…
 Но пока они, смущаясь,
 Гнутся с ветром и, качаясь,
 Ищут у домов защиты:
 Словно, к домикам пришиты…
 Хлещут ветки по стеклу,
 Просят помощи и ждут…
 Ждут хотя бы из дождя
 В мелких капельках плаща…



 12.09.2011