Глаза в небо

Наталья Пинчук
Я лежала, глаза - в небо...
День растаял, словно не был...
И звезда зажглась,  маня -
В сон упасть звала меня.

Не хотела, в  мглу глядела...
Ночь, окутав, завладела -
Я не вспомнила - где я -
И ушла, упав в себя.

Озеро мое глубОко...
Звезд сияние далЕко -
Отсвет их вода несет...
Но!- запрет - и не войдет

Ни один! А тропка вьется...
Не найти... кто там крадется?
Напролом - звезд не видать!
В омут - ох! не надо звать...

Этой тропкой изумрудной
Пробежать совсем не трудно,
Если б знать - не оглянусь
И, увидев, не проснусь?

И в мерцанье сонной тропки
Перейду ль рубеж я робкий
Иль усну на берегу? -
Тайну эту сберегу!

...я  лежала - глаза в небо...
Был ли сон озерный - не был?
Ночь под звездное крыло
Унеслась! Вот рассвело:

На душе покой прохладный,
Тропка видится... ну, ладно -
Было - не было... во сне
Тайна спряталась во мне.

Загляни в глаза - нет донца!
Только яркий лучик солнца
Бликом ляжет в глубине
И  согреет душу мне...


картинка из интернета